Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС предложил Израилю пересмотреть решение о строительстве 450 единиц жилья

30 января 2015, 23:47 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Сегодняшнее объявление тендеров на строительство еще больше подорвет, в случае его реализации, жизнеспособность сосуществования двух государств", - говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Израиль должен изменить решение о строительстве 450 единиц жилья на Западном берегу Иордана.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы Евросоюза, распространенном в Брюсселе.

"Сегодняшнее объявление тендеров на строительство еще больше подорвет, в случае его реализации, жизнеспособность сосуществования двух государств, - отмечается в нем. - Это противоречит международному праву и является препятствием на пути к миру. Израиль должен изменить это решение и положить конец расширению поселений".

Принятые Израилем решения "могут стать причиной напряженной ситуации на местах", подчеркивают в ЕС. "Все стороны должны проявлять максимальную сдержанность и избегать принятия любого решения, способного усилить напряженность", - заключила внешнеполитическая служба.

Ранее Израиль официально объявил тендеры на строительство 450 единиц жилья в поселениях на Западном берегу Иордана.

Международное сообщество призывает Израиль отказаться от возведения поселений, что осложняет продвижение к решению конфликта на основе принципа "два государства для двух народов". Строительство в поселениях на Западном берегу вызывает резкую реакцию со стороны палестинских властей. В 2010 году именно оно стало непосредственной причиной прекращения мирных переговоров между сторонами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама