Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: "Исламское государство" невозможно победить только военными действиями

30 января 2015, 23:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Пресс-секретарь Пентагона также подчеркнул, что "невозможно назвать точную дату победы над боевиками из ИГ, но на это, возможно, уйдет от трех до пяти лет"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 января. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Лишь военными действиями невозможно победить экстремистскую группировку "Исламское государство" (ИГ). С таким заявлением выступил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"Идеологию экстремизма невозможно изменить только при помощи военных действий, - отмечает Кирби. - Должно пройти определенное время, а в Ираке и Сирии должно быть политически стабильное правительство, которое бы отвечало требованиям и нуждам населения этого региона".

Пресс-секретарь Пентагона также подчеркнул, что "невозможно назвать точную дату победы над боевиками из ИГ, но на это, возможно, уйдет от трех до пяти лет".

Между тем, ранее сегодня президент Турции Тайип Эрдоган заявил о необходимости проведения наземной операции против экстремистов "Исламского государства".

"Воздушная операция не принесла результатов, - сказал глава республики. - Я изначально говорил, что только бомбардировками с проблемой не справиться. Необходима наземная операция. Я говорил об этом президенту США Бараку Обаме на заседании НАТО".

8 августа прошлого года США начали военную операцию против ИГ в Ираке. Уже 5 сентября на саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о создании международной коалиции по борьбе с джихадистами, к которой присоединились около 50 стран, в том числе Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Египет, Иордания, Ирак, Италия, Канада, Катар, Ливан, ОАЭ, Польша, Саудовская Аравия, Турция и Франция. В конце сентября ВВС США и союзников приступили к нанесению авиаударов по позициям ИГ на территории Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама