Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-помощник госсекретаря США: ЦРУ допрашивало подозреваемых на британском острове

31 января 2015, 2:49 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
В 2008 году правительство Великобритании признало, что спецслужбы США использовали базу на Диего-Гарсия в качестве перевалочного пункта для транспортировки подозреваемых в терроризме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Goldman

ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. После терактов в США 11 сентября 2001 года ЦРУ использовало военно-воздушную базу на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане для допросов подозреваемых в терроризме, захваченных без постановления суда в разных странах мира.

Об этом сообщил Лоуренс Уилкерсон, работавший помощником госсекретаря Колина Пауэлла в администрации Джорджа Буша-младшего.

"Из того, что я слышал, следует, что ее (базу на Диего-Гарсия) использовали как транзитный пункт, если другие объекты были переполнены, считались небезопасными или неподходящими для таких целей по иным причинам", - приводит слова Уилкерсона в пятницу британская газета The Independent.

"Поэтому могло быть и так, что вы просто приезжаете и используете объект на Диего-Гарсия на протяжении месяца или двух недель, или сколько вам требуется, и вы делаете там свое гнусное дело. Никто не признавал, что там располагалась тюрьма, никто много об этом не говорил. Упоминали только, что там проводились допросы", - добавил бывший помощник госсекретаря США.

В 2008 году правительство Великобритании признало, что спецслужбы США использовали базу на Диего-Гарсия в качестве перевалочного пункта для транспортировки подозреваемых в терроризме. Однако Лондон и Вашингтон категорически отрицают, что на острове велись допросы, сопровождавшиеся пытками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама