Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона допустил возможность переброски в Ирак сухопутных войск для борьбы с ИГ

31 января 2015, 5:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Ранее председатель Комитета начальников штабов ВС США заявил, что присутствие американских военных специалистов в Ираке может потребоваться, если проводить операции против исламистов станет сложнее
Материал из 1 страницы
Боевики "Исламского государства" в Мосуле

Боевики "Исламского государства" в Мосуле

© Архив AP Photo

НЬЮ-ЙОРК, 31 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Противодействие террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) потребует отправки в Ирак американских сухопутных войск. Такую возможность допустил в пятницу в интервью телекомпании CNN министр обороны США Чак Хейгел.

Он считает целесообразным рассматривать различные сценарии, в том числе переброску в Ирак военнослужащих, которые, не принимая непосредственного участия в боевых действиях, будут заниматься сбором разведданых и выявлением позиций противника. "Думаю, ситуация может потребовать отправки части наших военнослужащих. Пока этого не требуется. Наступит ли такая необходимость в будущем, я не знаю", - признал Хейгел.

В ноябре прошлого года председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси заявил, что присутствие американских военных специалистов непосредственно в Ираке может потребоваться, если проводить операции против исламистов станет сложнее.

В конце 2014 года Хейгел объявил о решении уйти в отставку, и президент Барак Обама предложил ему на смену Эштона Картера. Сенат Конгресса США наметил приступить к рассмотрению его кандидатуры в феврале.

Стратегия США по борьбе с ИГ в Ираке предусматривает нанесение американскими ВВС авиаударов по исламистам. Наступательные действия против них на суше ведет иракская армия. В настоящее время в Ираке дислоцированы примерно 4,5 тыс. американских военных советников и инструкторов. Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама