Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Камеруне при нападении боевиков погибли трое военнослужащих армии Чада

31 января 2015, 11:44 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Уничтожены 123 исламиста
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 31 января. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Трое военнослужащих армии Чада были убиты на севере Камеруна в результате нападения боевиков радикальной исламистской группировки "Боко Харам".

Об этом говорится в опубликованном заявлении командования вооруженных сил Чада.

Военнослужащие погибли в результате взрыва самодельной бомбы. В тоже время, отмечается в заявлении, военным удалось уничтожить 123 исламиста, которые попытались совершить две атаки в регионе Фотокол, где развернут армейский контингент из Чада.

Военные Чада вошли в Камерун 17 января для борьбы с "Боко харам". Они расположились в населенном пункте Фотокол, который находится в непосредственной близости от нигерийского города Гамбору, удерживаемого боевиками.

Фотокол и Гамбору разделяет всего несколько сотен метров, и "Боко Харам" регулярно предпринимает попытки нападения на населенный пункт в соседнем Камеруне.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). В последние месяцы боевики активизировали свои наступательные действия, которые стали распространяться также на территорию Камеруна и Чада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама