Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ потребовал от главы МИД продолжать работу по освобождению японского заложника

31 января 2015, 12:28 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
С момента окончания последнего ультиматума ИГ прошло уже более полутора суток
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 31 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ потребовал от главы внешнеполитического ведомства страны Фумио Кисиды продолжить активную работу по освобождению японского заложника Кэндзи Гото из рук группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Я хочу, чтобы в этой сложнейшей ситуации, вы продолжили активную работу, направленную на освобождение Кэндзи Гото, включая тесное сотрудничество со всеми вовлеченными в ситуацию странами. В первую очередь - с Иорданией", - привел журналистам слова премьера генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Как признался ранее госминистр в МИД Японии Ясухидэ Накаяма, руководящий кризисным штабом в Аммане, "ситуация зашла в тупик".

Чего добиваются боевики

С момента окончания последнего ультиматума (ИГ) прошло уже более полутора суток. В своем последнем сообщении боевики ИГ потребовали провести обмен заложников на террористку Саджиду ар-Ришави до конца четверга.

"Если Саджида ар-Ришави не будет находиться на турецкой границе в обмен на мою жизнь к закату четверга, 29 января, то иорданский пилот (лейтенант Моаз аль-Кесасба) будет немедленно убит", - говорилось в видео боевиков, чьи требования озвучивал японский заложник Гото.

Никаких сообщений о том, что условия ИГ были выполнены, не поступало. В последних заявлениях иорданского правительства отмечалось, что Саджида ар-Ришави пока остается в тюрьме, поскольку Иордании не удается получить доказательств того, что иорданский пилот аль-Кесасба остается в живых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама