Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Грузии: Тбилиси не намерен прекращать торгово-экономические отношения с РФ

31 января 2015, 12:41 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 31, января. /ТАСС

Республика "не отказывалась от диалога с РФ в формате "Абашидзе-Карасин", который успешно работает уже более 2 лет и имеет конкретные результаты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 января. /ТАСС/. Грузия "не прекращала и не намерена прекращать торгово-экономические отношения с Россией". Об этом заявила глава МИД Тамара Беручашвили, находящаяся с визитом в США

"То, что после осени 2014 года не было встреч в формате "Абашидзе-Карасин", не означает, что Грузия прекратила или прекратит торгово-экономические отношения с РФ, эти отношения не прекращались". Она отметила, что республика "не отказывалась от диалога с РФ в формате "Абашидзе-Карасин", который успешно работает уже более 2 лет и имеет конкретные результаты".

Ранее в грузинских СМИ появились сообщения о том, что находящаяся в США Тамара Беручашвили в интервью "Радио Свобода" якобы заявила о том, что "Грузия временно приостанавливает диалог с Россией по торговым вопросам, так как в нем нет смысла". "Россия в любой момент может заново задействовать эмбарго", - привели ее слова СМИ.

В связи с этим министр сельского хозяйства Отар Данелия 30 января отметил, что "правительство Грузии разделяет друг от друга вопросы политических и торгово- экономических отношений с РФ, о чем не раз заявлял премьер- министр Ираклий Гарибашвили". "Соответственно, отношения с РФ в торгово-экономической части продолжаются, это очень важно для предпринимателей, фермеров и крестьян Грузии", - сказал Данелия. По его мнению, "имело место неправильная интерпретация слов главы МИД Грузии".

Встречи спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина - первый прямой диалог официальных лиц двух стран после 2008 года. Первая их встреча прошла в декабре 2012 года. в пригороде Женевы, в 2013-2014 годах в Праге состоялось 7 встреч, на которых обсуждались вопросы торгово-экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама