Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий экономист: ЕС не заинтересован в политической и экономической дестабилизации РФ

31 января 2015, 13:43 UTC+3 БЕРЛИН января. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Экхард Кордес отметил, что для урегулирования нынешнего кризиса в отношениях между Западом и Москвой следует поддерживать политический диалог
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 января. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. ЕС не может быть заинтересован в политической и экономической дестабилизации России. Такое мнение выразил председатель Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ) Экхард Кордес в опубликованном интервью журналу Der Spiegel.

"Необходимо попытаться сделать все для того, чтобы сохранить Россию как экономического и политического партнера", - заявил он. "Без России процесс развития Европы будет трудным, а действия против РФ делают его практически невозможным", - считает Кордес. "Я полностью поддерживаю мнение нашего министра экономики и энергетики Зигмара Габриэля: ЕС не может быть заинтересован в политической и экономической дестабилизации России", - подчеркнул председатель ВКНЭ.

Кордес отметил, что для урегулирования нынешнего кризиса в отношениях между Западом и Москвой следует поддерживать политический диалог. "И чем серьезнее ситуация, тем активнее нужно его искать", - убежден эксперт. "Мы, представители экономических кругов, пытаемся держать открытыми каналы, которые у нас существуют с российскими предпринимателями и политиками. И до сих успешно, - сказал он. - В то же время, мы наблюдаем, как доверие между россиянами и немцами постепенно разрушается. Здесь кроется большая опасность".

Кордес напомнил, что экспорт немецких товаров в Россию в прошлом году сократился на 18%. "В области машино- и автомобилестроения ситуация развивается еще драматичнее", - добавил он.

Касаясь экономической ситуации в РФ, глава ВКНЭ отметил, что трудно судить, что повлияло на ухудшение положения в России - санкции или падение цен на нефть с последующим снижением курса рубля. "Здесь многие вещи связаны друг с другом, и нельзя точно рассчитать, какой эффект оказала отдельная мера", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама