Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра требует расследовать деятельность своей бывшей юридической фирмы

31 января 2015, 13:55 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков

Возглавляемая Никосом Анастасиадисом фирма Nikos Chr. Anastasiadis and Partners короткое время представляла интересы лоукост-перевозчика Ryanair

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 31 января. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Президент Кипра Никос Анастасиадис обратился к генеральному прокурору республики с требованием провести тщательное расследование деятельности юридической фирмы, носящей его имя. Требование президента поступило в связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что два сотрудника компании вели переговоры о приобретении лоукостером Ryanair ныне уже обанкротившейся авиакомпании Cyprus Airways. Об этом сообщила электронная версия еженедельника Cyprus Weekly.

Возглавляемая Анастасиадисом до вступления на пост президента фирма Nikos Chr. Anastasiadis and Partners короткое время представляла интересы лоукост-перевозчика Ryanair, который считался одним из основных возможных покупателей кипрской авиакомпании до ее банкротства в начале января, однако затем прекратила сотрудничество с ним. В конце прошлого года на острове разгорелся скандал вокруг предположений о том, что глава государства мог иметь отношение к переговорам о возможной сделке.

Анастасиадис категорически отрицал это и даже заявил о готовности подать в отставку, если будут обнаружены хоть какие-то свидетельства его причастности к теме продажи Cyprus Airways. Проведенное по его настоянию расследование генеральным аудитором Кипра Одиссеем Михаэлидисом полностью сняло с него любые подозрения. Наоборот, на основе протоколов двух заседаний правительства было подтверждено, что Анастасиадис выступал против сделки с "Райанэйр".

Тем не менее в ходе расследования возникли вопросы относительно возможного участия в переговорах о продаже кипрского перевозчика двух представителей юридической фирмы Nikos Chr. Anastasiadis and Partners, которые, по всей видимости, не хотели огласки и скрыли название своей компании. Ведущими партнерами этой компании являются две дочери президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама