Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине возбуждено 1336 уголовных дел за уклонение от военной службы

31 января 2015, 13:46 UTC+3 КИЕВ 31, января. /ТАСС

Ранее представитель генштаба ВС страны Владимир Талалай признал, что в ходе четвертой волны мобилизации на Украине "имеют место проблемы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Паб/ТАСС

КИЕВ, 31 января. /ТАСС/. На Украине возбуждено 1336 уголовных дел против 7472 лиц за уклонение от военной службы. Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны Украины Иван Руснак в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

"Открыто 1336 уголовных производств против 7472 лиц за преступления связанные с уклонением от прохождения военной службы. В настоящее время вынесено 160 приговоров. В основном это штрафы и условные наказания", - сказал Руснак. При этом замминистра отметил, что эти меры наказания слишком мягкие.

Ранее представитель генштаба ВС страны Владимир Талалай признал, что в ходе четвертой волны мобилизации на Украине "имеют место проблемы".

"В ходе четвертой волны мобилизации имеют место проблемы. Наибольшие трудности наблюдаются в Сумской, Харьковской, Черкасской, Тернопольской, Закарпатской и других областях", - заявил генерал.

Четвертая волна мобилизации на Украине началась 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне.

Министр обороны Степан Полторак ранее заявлял, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тыс человек.

Талалай ранее сообщил, что за уклонение от службы в ВС Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама