Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН поддерживает идею создания вооруженных сил для борьбы с "Боко Харам"

31 января 2015, 14:07 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 31, января. /ТАСС
Совет мира и безопасности АС 29 января предложил сформировать региональные силы численностью 7,5 тыс. человек для борьбы с группировкой
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© EPA/SOLAN KOLLI

РАБАТ, 31 января. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддерживает идею создания региональных вооруженных сил для борьбы с радикальной группировкой "Боко Харам".

"Я приветствую решение АС и стран региона создать межнациональные силы против "Боко Харам", - сказал он на полях 24-го саммита Африканского союза (АС), проходящего в столице Эфиопии - Аддис-Абебе.

Совет мира и безопасности АС 29 января предложил сформировать региональные силы численностью 7,5 тыс. человек для борьбы с "Боко харам". Осудив совершаемые радикалами зверства, генсек ООН выступил за "международное и региональное сотрудничество" в борьбе с этой группировкой.

По словам Пан Ги Муна, ООН могла бы оказать содействие создаваемым силам путем направления советников, а также предоставляя логистическую поддержку.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата /исламского права/. В последние месяцы боевики активизировали свои наступательные действия, которые стали распространяться также на территорию Камеруна и Чада.

В пятницу на открытии саммита председатель комиссии АС Нкосазана Дламини-Зума подчеркнула необходимость дать "коллективный и решительный ответ террористам", поскольку "насильственные действия "Боко харам" распространились за пределы Нигерии и охватили регион".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама