Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Греции из-за загруженной программы встретится с Меркель, когда "придет время"

31 января 2015, 15:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
По словам госминистра, у Ципраса очень плотная программа с предстоящими встречами с главой правительства Италии Маттео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 31 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. У премьер-министра Греции Алексиса Ципраса загруженная программа, и поэтому он встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, когда "придет время". Об этом заявил в субботу в эфире телеканала "Мега" государственный министр Никос Паппас, ведающий в правительстве Греции делами СМИ.

Отвечая на вопрос, планируется ли встреча премьера с канцлером Германии, Паппас сказал, что "это произойдет, когда придет время". "У Ципраса очень плотная программа на данный период с предстоящими встречами с главой правительства Италии Маттео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом, а также с делами в греческом парламенте", - сказал госминистр.

Правительство должно получить одобрение своей программы в парламенте нового созыва, который соберется на сессию в ближайшие дни. Кроме того, в главном законодательном органе снова начнется процедура избрания нового президента Греции. Предыдущий состав парламента не смог избрать главу государства в трех турах, поэтому и были объявлены досрочные парламентские выборы, состоявшиеся 25 января. На них победу одержала левая партия СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом, сформировавшая вместе с партией "Независимые греки" кабинет министров.

Касаясь предстоящих переговоров Греции с международными кредиторами, Паппас подчеркнул, что они будут многоуровневыми. "Переговоры потребуют времени и будут проходить на разных уровнях", - сказал он.

Госминистра также спросили по поводу состоявшегося в пятницу визита в Афины главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, которому министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что Афины больше не будут иметь дело с миссией "тройки" международных кредиторов (ЕС, Европейский центральный банк и МВФ). Правительство рассчитывает вести переговоры не с "тройкой", а только с институциональными партнерами (органами ЕС, государствами-членами, Европейским центральным банком и МВФ). 

По словам Паппаса, в ходе переговоров с Дейсселблумом правительство "лишь подтвердило, что оно последовательно выполняет свои предвыборные обещания", что "не должно никого удивлять". Правительство "не намерено продлевать (завершающуюся 28 февраля) программу кредитов ЕС" и рассчитывает начать обсуждение с партнерами по новому взаимовыгодному соглашению, сказал госминистр. По его словам, партнеры "не только поддерживает, но и в восторге от некоторых предлагаемых реформ", так как они видят, что правительство готово идти в бой "с уклонением от уплаты налогов, коррупцией и другими проблемами".

Алексис Ципрас провел в пятницу вечером совещание с вице-премьером Яннисом Драгасакисом и министром финансов Янисом Варуфакисом для оценки итогов состоявшихся визитов в Афины Йеруна Дейсселблума и председателя Европарламента Мартина Шульца. "По словам правительственных источников, Ципрас сказал своим коллегам: "Мои предшественники на посту премьера говорили перед выборами одно, а после выборов делали другое. Они потеряли поддержку народа и ушли с арены. Я поступлю оригинально и буду последовательно выполнять взятые обязательства", - сообщило после встречи Афинское информационное агентство (АНА).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама