Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане в ходе протестов против карикатур на пророка Мухаммеда погибли два человека

31 января 2015, 15:41 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Демонстранты в Кабуле атаковали отделение банка и вступили в бой со стражами правопорядка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JAWAD JALALI

АБУ-ДАБИ, 31 января. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. По меньшей мере два человека погибли, трое получили ранения сегодня в Кабуле в ходе демонстраций против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщил глава столичного МВД генерал Абдул Рахман Рахими.

По его данным, протестующие атаковали отделение банка и вступили в бой со стражами правопорядка. Полиции удалось отбить нападение и защитить финансовое учреждение от разграбления. Детали инцидента и количество жертв, а также пострадавших, в том числе сотрудников МВД, уточняются.

Наблюдатели отмечают, что за несколько недель мирных протестов верующих против публикации карикатур на пророка Мухаммеда во французском еженедельнике Charlie Hebdo это первый случай проявления насилия со стороны демонстрантов. С момента нападения на редакцию издания в Париже серия выступлений прокатилась по всему Афганистану, особенно в восточных провинциях. Граждане исламской республики осуждают действия карикатуристов и требуют от властей своей страны ответных действий вплоть до разрыва дипломатических отношений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама