Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер общественной организации "Украинский выбор" принимает участие во встрече в Минске

31 января 2015, 18:40 UTC+3 КИЕВ 31, января. /ТАСС
Виктор Медведчук находится в белорусской столице в качестве спецпредставителя Киева по гуманитарным вопросам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук

Лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

КИЕВ, 31 января. /ТАСС/. Лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук принимает участие в проходящей в Минске встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в качестве спецпредставителя по гуманитарным вопросам.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе этой организации.

"Согласно недавнему распоряжению главы Службы безопасности Украины, Медведчук принимает участие в этом качестве в составе Контактной группы", - отметили в "Украинском выборе".

По словам представителя пресс-службы, привлечение Медведчука к переговорам в рамках встречи в Минске "вполне закономерно, так как в Донбассе сейчас сложилась гуманитарная катастрофа".

Медведчук на прошлой неделе по указанию президента Украины Петра Порошенко встречался в Донецке с главами провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик / ДНР и ЛНР/ Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По словам руководителя ЛНР, на этой встрече обсуждалась возможность возобновления работы Контактной группы, а также обмен пленными.

Ранее в ДНР отмечали, что рабочий контакт с лидером общественного движения "Украинский выбор" позволил провести в конце прошлого года крупнейший за все время конфликта на востоке Украины обмен пленными по формуле "222 на 150".

В Минске в данный момент проходит встреча Контактной группы. В переговорах участвуют экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама