Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер общественной организации "Украинский выбор" принимает участие во встрече в Минске

31 января 2015, 18:40 UTC+3 КИЕВ 31, января. /ТАСС

Виктор Медведчук находится в белорусской столице в качестве спецпредставителя Киева по гуманитарным вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук

Лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

КИЕВ, 31 января. /ТАСС/. Лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук принимает участие в проходящей в Минске встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в качестве спецпредставителя по гуманитарным вопросам.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе этой организации.

"Согласно недавнему распоряжению главы Службы безопасности Украины, Медведчук принимает участие в этом качестве в составе Контактной группы", - отметили в "Украинском выборе".

По словам представителя пресс-службы, привлечение Медведчука к переговорам в рамках встречи в Минске "вполне закономерно, так как в Донбассе сейчас сложилась гуманитарная катастрофа".

Медведчук на прошлой неделе по указанию президента Украины Петра Порошенко встречался в Донецке с главами провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик / ДНР и ЛНР/ Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По словам руководителя ЛНР, на этой встрече обсуждалась возможность возобновления работы Контактной группы, а также обмен пленными.

Ранее в ДНР отмечали, что рабочий контакт с лидером общественного движения "Украинский выбор" позволил провести в конце прошлого года крупнейший за все время конфликта на востоке Украины обмен пленными по формуле "222 на 150".

В Минске в данный момент проходит встреча Контактной группы. В переговорах участвуют экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама