Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры контактной группы по Украине в Минске завершились

31 января 2015, 20:18 дата обновления: 31 января 2015, 21:07 UTC+3
Встреча продолжалась более трех часов
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

МИНСК, 31 января. /ТАСС/. В Минске завершились переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В переговорах участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Встреча продолжалась более трех часов.

Участники встречи покидают резиденцию. Как сообщил корр. ТАСС Денис Пушилин, в аэропорту Минска ожидается заявление для прессы.

По прибытии в белорусскую столицу в аэропорту Пушилин заявил, что у ДНР и ЛНР имеется информация о подписании президентом Украины Петром Порошенко документа о назначении официальным представителем Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы. Однако позже источник, близкий к переговорам, сообщил ТАСС, что украинская сторона не представила никаких новых документов относительно полномочий экс-президента. 

Президент Украины Петр Порошенко 8 июля прошлого года распорядился назначить Кучму представлять Киев на переговорах контактной группы. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 января

Досье

Решение о том, чтобы сделать Минск постоянной переговорной площадкой для контактной группы по Украине, было принято 26 августа в белорусской столице по итогам саммита Таможенного союза. Первая встреча в минском формате состоялась 5 сентября. Тогда был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня. Спустя две недели, 20 сентября, контактная группа приняла в Минске Меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Минские соглашения. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама