Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Чада уничтожила на севере Камеруна 120 боевиков "Боко харам"

1 февраля 2015, 2:46 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Потери контингента Чада составили три человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Военным Чада удалось уничтожить 120 боевиков радикальной группировки "Боко харам" в ходе столкновений на севере Камеруна. Об этом сообщили в субботу вечером источники в армии.

По их словам, потери контингента Чада составили три человека.

Боевики "Боко харам", основные базы которых располагаются на северо-востоке Нигерии, регулярно совершают атаки на территории соседнего Камеруна, действуя против как силовиков, так и мирных жителей.

В январе власти Чада направили в Камерун свой воинский контингент для оказания помощи в борьбе с экстремистами.

В субботу самолеты ВВС Чада подвергли обстрелам позиции "Боко харам" в нигерийском приграничном городе Гамбору, который находится вблизи камерунского населенного пункта Фотоколь.

Тем временем Совет мира и безопасности Африканского союза поддержал создание региональных вооруженных сил для борьбы с группировкой "Боко харам". Как ожидается, они будут насчитывать 7,5 тыс. военнослужащих.

О группировке

Радикальная группировка "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан.

По некоторым данным, группировка координирует свои действия с "Исламским государством", действующим преимущественно в Ираке и Сирии.

В результате террора "Боко харам" в Нигерии за минувшие пять лет погибли более 13 тыс. человек, еще около 1,5 млн человек стали перемещенными лицами и беженцами. В последние месяцы группировка активизировала свои наступательные действия, которые распространились также на территорию Камеруна и Чада.

Нигерийская экстремистская группировка "Боко харам". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости