Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Чада уничтожила на севере Камеруна 120 боевиков "Боко харам"

1 февраля 2015, 2:46 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Потери контингента Чада составили три человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Военным Чада удалось уничтожить 120 боевиков радикальной группировки "Боко харам" в ходе столкновений на севере Камеруна. Об этом сообщили в субботу вечером источники в армии.

По их словам, потери контингента Чада составили три человека.

Боевики "Боко харам", основные базы которых располагаются на северо-востоке Нигерии, регулярно совершают атаки на территории соседнего Камеруна, действуя против как силовиков, так и мирных жителей.

В январе власти Чада направили в Камерун свой воинский контингент для оказания помощи в борьбе с экстремистами.

В субботу самолеты ВВС Чада подвергли обстрелам позиции "Боко харам" в нигерийском приграничном городе Гамбору, который находится вблизи камерунского населенного пункта Фотоколь.

Тем временем Совет мира и безопасности Африканского союза поддержал создание региональных вооруженных сил для борьбы с группировкой "Боко харам". Как ожидается, они будут насчитывать 7,5 тыс. военнослужащих.

О группировке

Радикальная группировка "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан.

По некоторым данным, группировка координирует свои действия с "Исламским государством", действующим преимущественно в Ираке и Сирии.

В результате террора "Боко харам" в Нигерии за минувшие пять лет погибли более 13 тыс. человек, еще около 1,5 млн человек стали перемещенными лицами и беженцами. В последние месяцы группировка активизировала свои наступательные действия, которые распространились также на территорию Камеруна и Чада.

Нигерийская экстремистская группировка "Боко харам". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама