Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын: КНДР готова противостоять любой войне, в том числе ядерной

1 февраля 2015, 6:28 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
"Отправить авианосец США на морское дно вполне возможно", - приводят газеты слова северокорейского лидера
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын (в центре)

Ким Чен Ын (в центре)

© EPA/RODONG SINMUN

ПХЕНЬЯН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын возглавил маневры частей ВВС и ВМС Корейской народной армии (КНА), сообщили в воскресенье местные газеты. Лидер КНДР заявил, что страна "готова противостоять любой войне, в том числе ядерной".

В ходе маневров особое внимание уделялось отработке нанесения неожиданного удара средствами ВВС и ВМС, включая подводные лодки, по авианосцу вероятного противника в случае появления корабля на операционном направлении КНА.

По словам главы народной республики, частям КНА "необходимо проводить интенсивные маневры с целью уничтожения авианосной ударной группировки агрессивных сил американских империалистов".

"Отправить авианосец США на морское дно вполне возможно", - приводят газеты слова Ким Чен Ына.

Высшего руководителя КНДР, который возглавляет вооруженные силы страны в звании маршала, сопровождала большая группа военачальников.

Район проведения маневров не уточняется.

"Добиться перемен" 

1 января в новогоднем обращении к нации Ким Чен Ын заявил, что  Пхеньян приложит усилия "для продвижения диалога и сотрудничества с Южной Кореей", чтобы "добиться перемен" в двусторонних отношениях. Однако он подчеркнул, что южнокорейским властям следует "отказаться от проведения провокационных военных маневров", если в Сеуле действительно заинтересованы в улучшении отношений с КНДР.

Также, по его словам, Пхеньян будет по-прежнему осуществлять стратегический курс, предполагающий "развитие экономики при одновременном укреплении ядерных сил сдерживания".

19 января центральная партийная газета "Нодон синмун" сообщила, что КНДР "готова принять меры для радикального улучшения отношений с Южной Кореей и добиться независимого воссоединения родины путем диалога и переговоров". Издание считает, что Северу и Югу в настоящее время необходимо объединить усилия, чтобы "избавиться от недоверия и конфронтации, открыть новую страницу в межкорейских связях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама