Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян не намерен участвовать в переговорах с теми, кто отвергает ее идеологию и строй

1 февраля 2015, 13:13 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Представитель министерства иностранных дел КНДР заявил о готовности страны "противодействовать враждебному курсу Вашингтона"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Пхеньян "будет решительно противодействовать враждебному курсу Вашингтона", заявил представитель министерства иностранных дел КНДР.

По словам дипломата, республика "никогда не будет участвовать в переговорах с теми, кто полностью отвергает идеологию и социальную систему, выбранную корейским народом". Так, отмечается в заявлении, президент США Барак Обама "недавно обещал развалить социалистическую систему в КНДР".

Дипломат напомнил, что 10 января Пхеньян объявил о готовности ввести мораторий на ядерные испытания в обмен на отказ США и Республики Корея от проведения регулярных масштабных учений. Одновременно КНДР предложила американским властям провести переговоры для конкретного обсуждения этого вопроса и направила приглашение посетить Пхеньян спецпредставителю США по вопросам Северной Кореи Ким Сону. Однако, уточняется в заявлении, США, которые продолжают оказывать давление на КНДР с помощью санкций, "отвергли эту инициативу Пхеньяна".

На этом фоне, подчеркнул дипломат, попытки Ким Сона возложить на КНДР ответственность за нежелание участвовать в диалоге (с США) выглядят "нелепыми". США и КНДР не имеют дипломатических отношений, на политическом уровне между ними долгие годы сохраняется напряженность. Обе страны фактически находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 гг завершилась подписанием соглашения о перемирии, а не мирного договора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама