Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Части Корейской народной армии провели маневры с целью уничтожения условного авианосца США

1 февраля 2015, 13:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Маневрами руководил Ким Чен Ын

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын руководил маневрами частей ВВС и ВМС Корейской народной армии (КНА), сообщили в воскресенье местные газеты. Лидер КНДР заявил, что страна "готова противостоять любой войне, в том числе ядерной".

В ходе маневров особое внимание уделялось отработке нанесения неожиданного удара средствами ВВС и ВМС, включая подводные лодки, по авианосцу США в случае появления корабля на операционном направлении КНА.

По словам главы народной республики, частям КНА "необходимо проводить интенсивные маневры с целью уничтожения авианосной ударной группировки агрессивных сил американских империалистов".

"Отправить авианосец США на морское дно вполне возможно", - приводят газеты слова Ким Чен Ына. Лидер полагает, что в противостоянии с американскими империалистами КНДР имеет явные преимущества, учитывая "мощную духовную и идеологическую силу народа страны".

Высшего руководителя КНДР, который возглавляет вооруженные силы страны в звании маршала, сопровождала большая группа военачальников, включая командующего ВВС генерал-полковника Чхве Ён Хо, командующего войск ПВО генерал-лейтенанта Сон Чхоль Чжу, контр-адмирала Чжин Чхоль Су.

Район проведения маневров не уточняется.

Ранее по приказу лидера в республике прошли учения истребительной и бомбардировочной авиации первой Гвардейской дивизии ВВС и ПВО страны.

Летчики совершили вылеты для поиска и нанесения ударов по морским и авиационным базам условного противника, отработали приемы воздушного боя, продемонстрировали фигуры высшего пилотажа. Ким Чен Ын похвалил гвардейцев, которые профессионально справились с поставленной перед ними задачей. Глава КНДР считает необходимым "отказаться от формального и стереотипного похода к учениям летного состава", проводить их в условиях, максимально приближенных к реальной войне.

Учения проводятся в КНДР после того, как США и Южная Корея сообщили о намерении провести в начале марта масштабные маневры Key Resolve и Foal Eagle. В Пхеньяне считают, что в результате этой демонстрации силы ситуация в районе Корейского полуострова "может оказаться на грани войны".

10 января КНДР заявила о готовности ввести мораторий на ядерные испытания в обмен на отказ США и Республики Корея от регулярных масштабных учений. Однако американское правительство отвергло данную инициативу, которая, на взгляд госдепартамента, по существу, представляет собой "скрытую угрозу". В Вашингтоне охарактеризовали совместные учения двух стран как "оборонительные по своей сути и определению", а возможные планы проведения Пхеньяном новых ядерных испытаний - как "нарушение резолюций ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама