Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента выразил обеспокоенность желанием Греции сблизиться с Россией

1 февраля 2015, 13:39 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Отвечая на вопрос, как можно объяснить стремление Афин сблизиться с Москвой, Шульц выразил мнение, что это "является внутриполитической мерой"
Материал из 1 страницы
Председатель Европарламента Мартин Шульц

Председатель Европарламента Мартин Шульц

© AP Photo/Yves Logghe

БЕРЛИН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц выразил обеспокоенность стремлением нового греческого правительства во главе с Алексисом Ципрасом сблизиться с Россией. Об этом он заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете Welt am Sonntag.

"Меня очень сильно беспокоит желание (Греции) сблизиться с Россией", - отметил Шульц. "Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнеров, но вашим первым шагом был отказ от солидарности во внешней политике, - рассказал глава ЕП. - Ничего хорошего из этого выйти не может. Он понял".

Отвечая на вопрос, как можно объяснить стремление Афин сблизиться с Москвой, Шульц выразил мнение, что это "является внутриполитической мерой". "Он (Ципрас) должен показать избирателям, что у руля теперь новые люди, - сказал политик. - Это также ответная реакция на те катастрофические сценарии развития событий, которые предрекали стране перед выборами в случае победы СИРИЗА. Речь идет о том, что Ципрас и его партия не хотят быть бесправными партнерами, они хотят уважения к себе".

По мнению Шульца, правительство в Афинах пока не располагает большим опытом, и Ципрас "должен еще сориентироваться". "Я ясно сказал Ципрасу, при каком курсе ему следует рассчитывать на поддержку Европы и при каком он ее потеряет", - добавил он.

Председатель Европарламента также отметил, что "Ципрасу посоветовали прекратить нападки на (канцлера ФРГ) Ангелу Меркель". "В конечном счете именно правительство ФРГ должно будет ему помогать", - сказал Шульц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама