Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый председатель Африканского союза заявил, что ему безразлична критика Запада

1 февраля 2015, 13:51 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

"Моя забота - это улучшение жизни наших народов", - подчеркнул Роберт Мугабе

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Новый председатель Африканского союза (АС) - 90-летний руководитель Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что ему безразлична критика со стороны Запада.

"То, что Запад скажет или сделает, меня не касается", - сказал он журналистам в Аддис-Абебе, где в субботу завершился 24-й саммит АС.

"Моя роль заключается в том, чтобы принимаемые нами решения осуществлялись, - продолжил Мугабе. - Моя забота - это улучшение жизни наших народов". Политик добавил, что уже более 10 лет он и его страна находятся "под ударом санкций".

Мугабе, являющийся с 1980 года фактическим руководителем Зимбабве, а также старейшим действующим главой государства на планете, сменил на посту председателя АС президента Мавритании Мохамеда ульд Абдель Азиза.

В 2002 году Евросоюз ввел санкции против руководства Зимбабве и ряда местных компаний, объяснив это масштабными нарушениями прав человека в стране и фальсификациями на выборах. В частности, Мугабе и еще более чем ста гражданам Зимбабве был запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы в европейских банках были заморожены.

В сентябре 2014 года Мугабе, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что США и Евросоюз "вмешиваются во внутренние дела Зимбабве, пытаются организовать смену власти в стране, а также подрывают ее экономику незаконными санкциями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама