Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый председатель Африканского союза заявил, что ему безразлична критика Запада

1 февраля 2015, 13:51 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
"Моя забота - это улучшение жизни наших народов", - подчеркнул Роберт Мугабе
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Новый председатель Африканского союза (АС) - 90-летний руководитель Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что ему безразлична критика со стороны Запада.

"То, что Запад скажет или сделает, меня не касается", - сказал он журналистам в Аддис-Абебе, где в субботу завершился 24-й саммит АС.

"Моя роль заключается в том, чтобы принимаемые нами решения осуществлялись, - продолжил Мугабе. - Моя забота - это улучшение жизни наших народов". Политик добавил, что уже более 10 лет он и его страна находятся "под ударом санкций".

Мугабе, являющийся с 1980 года фактическим руководителем Зимбабве, а также старейшим действующим главой государства на планете, сменил на посту председателя АС президента Мавритании Мохамеда ульд Абдель Азиза.

В 2002 году Евросоюз ввел санкции против руководства Зимбабве и ряда местных компаний, объяснив это масштабными нарушениями прав человека в стране и фальсификациями на выборах. В частности, Мугабе и еще более чем ста гражданам Зимбабве был запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы в европейских банках были заморожены.

В сентябре 2014 года Мугабе, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что США и Евросоюз "вмешиваются во внутренние дела Зимбабве, пытаются организовать смену власти в стране, а также подрывают ее экономику незаконными санкциями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама