Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два крупных теракта произошли в сирийских городах Дамаске и Алеппо

1 февраля 2015, 14:52 дата обновления: 1 февраля 2015, 16:35 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Жертвами обстрела боевиков в Алеппо стали девять человек, в результате взрыва в Дамаске погибли семь шиитских паломников
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийском городе Алеппо (360 км к северу от Дамаска) в результате обстрела боевиков в воскресенье погибли девять мирных жителей, десятки ранены. По поступившим сообщениям, залпы из реактивных установок были сделаны по кварталу Сейф-эд-Дауля.

Теракт в Дамаске

Шиитские паломники из Ливана стали жертвами теракта в старинной цитадели Дамаска, сообщил телеканал "Аль-Манар".

По его данным, в результате взрыва в сирийской столице погибли семь человек, которые находились в туристическом автобусе, еще 22 пострадали. Паломники намеревались посетить мусульманскую святыню - мечеть Сейида-Ракия, которая находится у входа на средневековый рынок Хамидия.

Сирийские силовики обезвредили на месте теракта в Дамаске вторую бомбу. Как передал телеканал "Аль-Манар", взрывное устройство было обнаружено на парковке поблизости от автобуса с шиитскими паломниками, подорванного террористом.

Ответственность за вылазку взяла на себя суннитская экстремистская группировка "Джебхат ан-нусра". По сведениям электронной версии газеты Daily Star, саудовскому террористу-смертнику по имени Абу аль-Изз аль-Ансари удалось проникнуть внутрь автобуса и подорвать себя.

Как отмечают местные наблюдатели, ливанские шииты были выбраны экстремистами "Джебхат ан-нусры" в качестве мишени не случайно. Бойцы шиитской партии "Хезболлах" участвуют в военных действиях в Сирии на стороне правительственной армии.

Другие теракты в Сирии на этой неделе

В субботу в северной столице под огонь попали районы Ашрафия, Машарика и Эль-Амирия, которые находятся под защитой сирийской армии. Погиб ребенок, еще 10 человек получили ранения.

Сведения о пострадавших поступают из окрестностей города Хама (220 км от Дамаска) в центре Сирии. Бандформирования обстреляли там христианский городок Мхарде. Погибли двое жителей, семь человек ранены.

В горном районе Калямун сирийская армия остановила в воскресенье две группы наемников, проникших из Ливана. Боевики были уничтожены в Эль-Джиббе, в 7 км от границы, и в Эль-Мешрифе (10 км). Как сообщил военный источник, все они принадлежали к экстремистской группировке "Джебхат ан-Нусра".

Как передает информационное агентство САНА, в Харасте - северном пригороде Дамаска - бойцы правительственных сил ликвидировали банду исламистов во главе с полевым командиром Айманом Дахдухом. Нанесены удары по оплотам вооруженной оппозиции в Эт-Тейбе и Дарае на западе столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама