Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Франции выступил против списания задолженности Греции

1 февраля 2015, 17:41 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

"С Грецией можно вести переговоры, возможно договориться о переносе сроков платежей, можно снизить размер ее задолженности, но полностью ликвидировать ее нельзя", - подчеркнул Сапен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр финансов Франции Мишель Сапен выступил против списания задолженности Греции. Заявление было сделано им за несколько часов до начала переговоров в Париже с его греческим коллегой Янисом Варуфакисом.

"С Грецией можно вести переговоры, возможно договориться о переносе сроков платежей, можно снизить размер ее задолженности, но полностью ликвидировать ее нельзя", - подчеркнул Сапен, выступая в эфире французского телеканала "Каналь плюс".

"Я считаю, что проведение переговоров по задолженности - законное право правительства Греции", - отметил также он.

Сегодня же во французской столице должна состоятся встреча Варуфакиса с министром экономики Франции Эмманюэлем Макроном. После переговоров в Париже Варуфакис отправится в Лондон, а затем в Рим.

Как ожидается, 3 февраля с визитом во Францию для проведения важных переговоров по задолженности прибудет премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Ранее в интервью радиостанции "Франс энфо" министр финансов Франции не исключил, что Париж "будет выступать в качестве посредника" между ЕС и Афинами на переговорах, касающихся греческой задолженности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама