Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Франции выступил против списания задолженности Греции

1 февраля 2015, 17:41 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
"С Грецией можно вести переговоры, возможно договориться о переносе сроков платежей, можно снизить размер ее задолженности, но полностью ликвидировать ее нельзя", - подчеркнул Сапен
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр финансов Франции Мишель Сапен выступил против списания задолженности Греции. Заявление было сделано им за несколько часов до начала переговоров в Париже с его греческим коллегой Янисом Варуфакисом.

"С Грецией можно вести переговоры, возможно договориться о переносе сроков платежей, можно снизить размер ее задолженности, но полностью ликвидировать ее нельзя", - подчеркнул Сапен, выступая в эфире французского телеканала "Каналь плюс".

"Я считаю, что проведение переговоров по задолженности - законное право правительства Греции", - отметил также он.

Сегодня же во французской столице должна состоятся встреча Варуфакиса с министром экономики Франции Эмманюэлем Макроном. После переговоров в Париже Варуфакис отправится в Лондон, а затем в Рим.

Как ожидается, 3 февраля с визитом во Францию для проведения важных переговоров по задолженности прибудет премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Ранее в интервью радиостанции "Франс энфо" министр финансов Франции не исключил, что Париж "будет выступать в качестве посредника" между ЕС и Афинами на переговорах, касающихся греческой задолженности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама