Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: ЕС сделает все возможное, чтобы наказать виновных в убийстве Кэндзи Гото

1 февраля 2015, 17:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Глава дипломатии ЕС также подтвердила приверженность ЕС борьбе против ИГ и других террористических группировок в Сирии и Ираке
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз сделает все возможное для привлечения к ответственности виновных в убийстве японского журналиста Кэндзи Гото боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, распространенном сегодня в Брюсселе.

"Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться привлечения к ответственности виновных", - отмечается в документе.

Могерини подтвердила приверженность ЕС борьбе против ИГ и других террористических группировок в Сирии и Ираке. "Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы внести свой вклад в региональные и международные усилия, предпринимаемые для борьбы против этой угрозы для жизни людей и глобальной безопасности", - отметила глава дипломатии ЕС.

В субботу вечером экстремисты ИГ опубликовали видеоролик с убийством японского журналиста Кэндзи Гото. Его подлинность "с высокой долей вероятности" подтвердило правительство Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама