Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: ЕС сделает все возможное, чтобы наказать виновных в убийстве Кэндзи Гото

1 февраля 2015, 17:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Глава дипломатии ЕС также подтвердила приверженность ЕС борьбе против ИГ и других террористических группировок в Сирии и Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз сделает все возможное для привлечения к ответственности виновных в убийстве японского журналиста Кэндзи Гото боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, распространенном сегодня в Брюсселе.

"Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться привлечения к ответственности виновных", - отмечается в документе.

Могерини подтвердила приверженность ЕС борьбе против ИГ и других террористических группировок в Сирии и Ираке. "Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы внести свой вклад в региональные и международные усилия, предпринимаемые для борьбы против этой угрозы для жизни людей и глобальной безопасности", - отметила глава дипломатии ЕС.

В субботу вечером экстремисты ИГ опубликовали видеоролик с убийством японского журналиста Кэндзи Гото. Его подлинность "с высокой долей вероятности" подтвердило правительство Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости