Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОБСЕ подтвердили участие украинских таможенников в проверке гуманитарного конвоя из РФ

1 февраля 2015, 19:11 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Среди грузов гуманитарной колонны были продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы
Материал из 1 страницы
© Тарас Дудник/ТАСС

ВЕНА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Грузовики, доставившие накануне гуманитарную помощь для Донбасса из России, были досмотрены на границе украинскими таможенниками, сообщают наблюдатели ОБСЕ, которые находились на пограничном пункте "Донецк".

"Транспортные средства, остановленные для проверки в зоне досмотра, были открыты и проинспектированы российскими таможенными и пограничными службами. Наблюдатели видели, что украинские офицеры также принимают в этом процессе участие вместе с российскими коллегами", - говорится докладе, опубликованном на сайте организации.

По данным сотрудников ОБСЕ, колонна в полном составе к вечеру 31 января вернулась на территорию России. При пересечении границы все грузовики вновь были досмотрены представителями российских и украинских погранслужб.

12-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса, состоящая из более чем 170 грузовых автомобилей, доставила накануне более 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы. Предыдущие колонны доставили в Донецкую и Луганскую области свыше 14,8 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама