Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не считает, что военный конфликт между США и Россией стал бы мудрым решением

1 февраля 2015, 19:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
В то же время президент США подчеркнул, что давление на Россию будет усилено
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

©  LARRY W. SMITH/ТАСС/EPA

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама не считает, что военный конфликт между США и Россией стал бы мудрым решением для Америки. Об этом он заявил в вышедшем в воскресенье в эфир интервью американскому телеканалу CNN.

"Не думаю, что реальный военный конфликт между США и Россией стал бы мудрым решением для Америки или всего мира", - заявил Обама, говоря о ситуации на Украине.

По его словам, задействование вооруженных сил США ограничивается, в частности, тем, что Украина не является членом НАТО.

Глава Белого дома также подчеркнул, что Вашингтон будет усиливать давление на Россию и поддерживать Украину.

"Мы будем придерживаться подобного двустороннего курса - усиливать давление на Россию и поддерживать Украину, давая понять Путину, что мы еще можем сойти с этого пути и разрешить ситуацию дипломатическими способами", - сказал Обама.

Глава Белого дома также отметил, что в настоящее время он не питает особого оптимизма по поводу вероятности того, что Россия изменит позицию в отношении кризиса на Украине.

Позиция России

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад использует трагедии, связанные с гибелью людей на Украине, для нагнетания антироссийской истерии и введения новых санкций.

"Как подобные трагедии цинично используются для того, чтобы исказить истину, предвосхитить результаты объективных расследований, мы хорошо знаем, - сказал глава МИД РФ по итогам переговоров с израильским коллегой Авигдором Либерманом. - Знаем и о том, как эти трагедии используются для нагнетания антироссийской истерии и обоснования позиций той группы западных стран, которые хотят крови, хотят новых и новых санкций".

Российский министр выразил убеждение в том, что в западном стане есть и другое мнение. "В конце концов, - отметил он, - Запад сам должен понять, как он будет дальше выстраивать свою политику по отношению к Украине, к России и в целом к ситуации в области безопасности на нашем общем континенте".

"Рассчитываю, что все-таки разум и объективные законные национальные интересы возьмут верх", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама