Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не считает, что военный конфликт между США и Россией стал бы мудрым решением

1 февраля 2015, 19:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

В то же время президент США подчеркнул, что давление на Россию будет усилено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

©  LARRY W. SMITH/ТАСС/EPA

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама не считает, что военный конфликт между США и Россией стал бы мудрым решением для Америки. Об этом он заявил в вышедшем в воскресенье в эфир интервью американскому телеканалу CNN.

"Не думаю, что реальный военный конфликт между США и Россией стал бы мудрым решением для Америки или всего мира", - заявил Обама, говоря о ситуации на Украине.

По его словам, задействование вооруженных сил США ограничивается, в частности, тем, что Украина не является членом НАТО.

Глава Белого дома также подчеркнул, что Вашингтон будет усиливать давление на Россию и поддерживать Украину.

"Мы будем придерживаться подобного двустороннего курса - усиливать давление на Россию и поддерживать Украину, давая понять Путину, что мы еще можем сойти с этого пути и разрешить ситуацию дипломатическими способами", - сказал Обама.

Глава Белого дома также отметил, что в настоящее время он не питает особого оптимизма по поводу вероятности того, что Россия изменит позицию в отношении кризиса на Украине.

Позиция России

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад использует трагедии, связанные с гибелью людей на Украине, для нагнетания антироссийской истерии и введения новых санкций.

"Как подобные трагедии цинично используются для того, чтобы исказить истину, предвосхитить результаты объективных расследований, мы хорошо знаем, - сказал глава МИД РФ по итогам переговоров с израильским коллегой Авигдором Либерманом. - Знаем и о том, как эти трагедии используются для нагнетания антироссийской истерии и обоснования позиций той группы западных стран, которые хотят крови, хотят новых и новых санкций".

Российский министр выразил убеждение в том, что в западном стане есть и другое мнение. "В конце концов, - отметил он, - Запад сам должен понять, как он будет дальше выстраивать свою политику по отношению к Украине, к России и в целом к ситуации в области безопасности на нашем общем континенте".

"Рассчитываю, что все-таки разум и объективные законные национальные интересы возьмут верх", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама