Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд, Меркель и Порошенко призвали к немедленному прекращению огня на Украине

1 февраля 2015, 20:45 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Они также выразили сожаление по поводу отсутствия успеха на переговорах контактной группы в Минске в субботу

Поделиться
Материал из 1 страницы
На одной из улиц Донецка

На одной из улиц Донецка

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко призвали в ходе проведенных ими по телефону совместных переговоров к "немедленному прекращению огня на востоке Украины".

Об этом сообщил Елисейский дворец.

"Президент Франции в течение 45 минут вел сегодня переговоры с Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Они обсудили нынешнюю ситуацию на Украине, выразив при этом сожаление по поводу отсутствия успеха на переговорах контактной группы в Минске в субботу. Они призвали к немедленному прекращению огня", - заявляет Елисейский дворец.

Канцлер и оба президента подчеркнули необходимость скорейшего продолжения начатого в Минске обмена мнениями. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Россия, утверждают Меркель, Олланд и Порошенко, "должна повлиять" на ополченцев с тем, чтобы они "не блокировали проведение переговоров".

"Первоочередной целью должно быть достижение соглашения по установлению долгосрочного перемирия", - подчеркнули лидеры Германии, Франции и Украины. При этом, "по убеждению канцлера и ее партнеров основой для переговоров должны быть Минские договоренности от сентября 2014 года", сообщил представитель правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости