Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд, Меркель и Порошенко призвали к немедленному прекращению огня на Украине

1 февраля 2015, 20:45 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Они также выразили сожаление по поводу отсутствия успеха на переговорах контактной группы в Минске в субботу
Материал из 1 страницы
На одной из улиц Донецка

На одной из улиц Донецка

© Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко призвали в ходе проведенных ими по телефону совместных переговоров к "немедленному прекращению огня на востоке Украины".

Об этом сообщил Елисейский дворец.

"Президент Франции в течение 45 минут вел сегодня переговоры с Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Они обсудили нынешнюю ситуацию на Украине, выразив при этом сожаление по поводу отсутствия успеха на переговорах контактной группы в Минске в субботу. Они призвали к немедленному прекращению огня", - заявляет Елисейский дворец.

Канцлер и оба президента подчеркнули необходимость скорейшего продолжения начатого в Минске обмена мнениями. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Россия, утверждают Меркель, Олланд и Порошенко, "должна повлиять" на ополченцев с тем, чтобы они "не блокировали проведение переговоров".

"Первоочередной целью должно быть достижение соглашения по установлению долгосрочного перемирия", - подчеркнули лидеры Германии, Франции и Украины. При этом, "по убеждению канцлера и ее партнеров основой для переговоров должны быть Минские договоренности от сентября 2014 года", сообщил представитель правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама