Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Греции заявил о своем намерении провести переговоры в Германии

1 февраля 2015, 21:17 UTC+3 ПАРИЖ февраля. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

Янис Варуфакис также отметил, что считает необходимым достичь общей договоренности по долгам его страны к маю

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил сегодня в Париже, что считает необходимым достичь общей договоренности по долгам его страны и решению ее проблем до конца мая.

"В этот период мы не будем просить новых кредитов", - сказал Варуфакис, выступая по результатам переговоров, которые он провел с министром финансов Франции Мишелем Сапеном и французским министром экономики Эмманюэлем Макроном.

"Правительству Греции необходимо определенное время для того, чтобы изложить свою позицию различным партнерам страны, - сказал Варуфакис. - После этого, в течение месяца или, возможно, шести недель, мы могли бы достичь договоренности".

Со своей стороны Сапен сказал: "Задолженность Греции достигает 175% по отношению к ее ВВП - и это серьезная проблема. Поэтому правительство Греции совершенно обоснованно стремится решить в будущем вопрос о столь тяжелой ноше, которой является для страны такая задолженность". "Но то, как это будет сделано, еще предстоит определить", - добавил он.

"Однако финансовая задолженность - это лишь одна из находящихся у нас на обсуждении тем, - отметил министр финансов Франции. - Мы надеемся, что в ходе переговоров нам удастся прийти к соглашению относительно нового "контракта", определяющего отношения между Грецией и ее партнерами".

Греческий министр также заявил о своем намерении провести переговоры в Германии - в Берлине и Франкфурте - по вопросу финансовой задолженности его страны.

В Париже Варуфакис начал свое европейское турне. В дальнейшем он побывает в Лондоне и Риме. Первоначально его посещение Германии не планировалось, так как руководство двух стран придерживается диаметрально противоположных точек зрения на вопросы, связанные с переговорами о задолженности Греции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама