Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер партии "Ан-Нахда" заявил, что они будут представлены в новом правительстве Туниса

1 февраля 2015, 22:07 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Новый состав правительства планируется объявить 2 февраля, после того как он будет представлен главе государства
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 1 февраля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Исламистская партия "Ан-Нахда" ("Возрождение") будет представлена в новом правительстве Туниса. С таким заявлением выступил лидер организации Рашид Ганнуши.

"Ан-Нахда" примет участие в будущем кабинете министров", - заявил он, не уточнив какие именно портфели предложены исламистам.

26 октября прошлого года в Тунисе состоялись выборы в Ассамблею народных представителей (АНП; парламент), на которых победила светская партия "Нидаа Тунис" ("Призыв Туниса"), получившая 86 мест. "Ан-Нахда" стала второй (69 мест).

5 января этого года новый президент Туниса Бежи Каид эс-Себси - лидер "Нидаа Тунис" - поручил будущему премьеру Хабибу эс-Сиду сформировать кабинет министров. Его состав был представлен 23 января. В него, помимо независимых членов, вошли представители всего двух представленных в АНП партий - "Нидаа Тунис" и "Патриотического свободного союза". Остальные в новый кабинет не попали.

Многие из парламентских партий, включая "Ан-Нахду", объявили, что будут голосовать против предложенного эс-Сидом кабинета. Согласно конституции, для получения вотума доверия будущему правительству требуется одобрение 109 из 217 членов парламента. Намеченное на 27 января голосование было перенесено на неопределенный срок, а будущий премьер продолжил консультации.

Информационное агентство ТАП сообщило в воскресенье со ссылкой на источники, близкие к эс-Сиду, что новое правительство на две трети будет состоять из представителей различных политических партий, число которых существенно расширено по сравнению с первым вариантом кабинета. Еще треть мест получат внепартийные политики и представители гражданского общества.

Новый состав правительства планируется объявить 2 февраля, после того как он будет представлен главе государства. Голосование по вотуму доверия будущему кабинету намечено на 4 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама