Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Афганистане приняли присягу восемь министров нового правительства

1 февраля 2015, 23:15 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Переговоры о формировании кабинета министров между двумя первыми лицами государства продолжались более трех месяцев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. В Афганистане приняли присягу восемь членов нового кабинета министров. Как сообщило агентство Пажвок, торжественная церемония проходила в президентском дворце в Кабуле.

По его данным, глава республики Ашраф Гани Ахмадзай привел к присяге руководителей восьми ключевых министерств правительства национального единства. Среди них - глава МИД Салахуддин Раббани, министр внутренних дел Нур-уль-Хак Улуми и министр финансов Эклиль Хакими, а также глава Национальной дирекции по безопасности Рахматулла Набиль.

Восемь из 25 представленных президентом кандидатур были утверждены нижней палатой законодательного собрания (Волеси джирги) в минувшую среду. В середине января Ашраф Гани Ахмадзай утвердил кандидатуры 13 глав министерств и ведомств, а премьер Абдулла Абдулла - оставшихся 12. Однако депутаты отказались поддержать предложенный состав правительства из-за двойного гражданства, а также отсутствия достаточной квалификации у будущих министров.

Переговоры о формировании кабинета министров между двумя первыми лицами государства продолжались более трех месяцев. Несмотря на беспрецедентное внутреннее и внешнее давление, стороны никак не могли прийти к согласию относительно распределения ключевых постов в исполнительной власти. В соответствии с достигнутым 21 сентября соглашением, кабинет министров был поделен примерно поровну между президентом и премьером. Сторонникам Абдуллы Абдуллы достались посты глав МИД и МВД, министров экономики и юстиции. В свою очередь глава республики сосредоточил в своих руках контроль над спецслужбами /Национальная дирекция по безопасности/ и министерством обороны, а также министерством финансов и центральным банком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама