Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: Байден представил план США по свержению правительства Венесуэлы

2 февраля 2015, 5:25 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
"Запущен план кровавого государственного переворота, и мы должны объединить силы народа и армии, чтобы разгромить любой подобный сценарий", - заявилвенесуэльский лидер
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 2 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Вице-президент США Джозеф Байден "оповестил президентов и премьер-министров" карибских стран" о начале реализации плана с целью разгрома" нынешнего правительства Венесуэлы. Об этом венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил в воскресенье на митинге, состоявшемся в столице южноамериканской республики.

"Имперская власть с севера вступила в опасную стадию отчаяния", и сообщила "правительствам континента о намерении свергнуть" правительство Венесуэлы, заверил Мадуро. Он обвинил Байдена в том, что тот "лично разговаривал с президентами и премьер-министрами", оповестив их "о начале реализации этих планов".

По словам главы венесуэльского государства, вице-президент США представил план против его правительства в Вашингтоне на недавно состоявшейся там встрече с лидерами карибских государств, где обсуждался вопрос об оказании им энергетической помощи. Как заверил Мадуро, сами участники совещания известили Каракас о его содержании и отвергли намерения Вашингтона, якобы озвученные Байденом.

"Максимальная тревога. Запущен план кровавого государственного переворота, и мы должны объединить силы народа и армии, чтобы разгромить любой подобный сценарий", - заявил Мадуро. Он выразил уверенность, что "этот и любой другой подобный план, направленный против него, закончится крахом".

В то же время венесуэльский лидер указал, что, даже если попытка окажется успешной, "народ (Венесуэлы) будет готов к тому, чтобы спасти свою демократию, свою конституцию и свою революцию".

Ранее Мадуро заверял, что "в подрывном плане" США "задействованы все агентства США", включая ФБР, ЦРУ и Управление по борьбе с распространением наркотиков (ДЕА). Его целью является "насильственное свержение" нынешнего венесуэльского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама