Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии: Токио и Москва проведут переговоры на уровне замглав МИДов в середине февраля

2 февраля 2015, 5:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
На встрече в Москве стороны планируют обсудить международную обстановку, в том числе вопросы российско-японских отношений и ситуацию на Украине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ТОКИО, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Япония и Россия намерены провести переговоры на уровне заместителей глав МИДов в середине февраля в Москве. Об этом сообщило министерство иностранных дел Японии.

По заявлению японского внешнеполитического ведомства, консультации состоятся 12 февраля. Японскую делегацию на них возглавит замглавы МИДа Синсукэ Сугияма. С российской стороны в переговорах примет участие заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

"Стороны планируют обсудить международную обстановку, в том числе вопросы российско-японских отношений и ситуацию на Украине", - отмечается в заявлении японского МИДа.

Переговоры между Москвой и Токио на уровне замглав МИДов должны были состояться в августе минувшего года, однако были отменены по инициативе российской стороны. В департаменте информации и печати МИД РФ объяснили отмену переговоров тем, что они были бы неуместными после введения Японией очередного пакета санкций против РФ.

"Действительно, на этот срок в Москве были запланированы российско-японские консультации на уровне заммининдел, - заявила 5 августа заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. - Однако на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций проведение такой встречи считаем неуместным. В этой связи консультации отложены. Японская сторона нами проинформирована".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама