Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии заявил, что не намерен уходить в отставку

2 февраля 2015, 6:23 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Тони Абботт признал, что "последняя пара месяцев была тяжелой" для правительства, но это не означает кардинального изменения его политики
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Австралии Тони Абботт

Премьер-министр Австралии Тони Абботт

© AP Photo/Andy Wong

СИДНЕЙ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Тони Абботт заявил, что не собирается уходить в отставку. "Наше правительство намерено продолжать работать над задачами, решать которые нам поручили австралийцы, избравшие Либерально-национальную коалицию на выборах в 2013 году", - сообщил премьер, выступая на пресс-конференции в Канберре.

Снижение рейтинга личной популярности

Вопрос об возможности отставки Абботта широко обсуждается сейчас в политических кругах и прессе Австралии в связи с существенным снижением рейтинга его личной популярности и в свете поражения правящей в стране коалиции на выборах в штате Квинсленд в минувшую субботу. Отвечая своим критикам, Абботт признал, что "последняя пара месяцев была тяжелой" для правительства, но это не означает кардинального изменения его политики. Он также обещал, что в текущем году правительство будет уделять главное внимание решению ключевых социально-экономических задач: созданию новых рабочих мест, бюджетному дефициту, развитию крупных инфраструктурных проектов.

В январе прошлого года Абботт объявил о возрождении упраздненного 30 лет назад рыцарского ордена Австралии, а неделю назад сообщил, что новым рыцарем этого ордена стал 93-летний муж королевы Великобритании принц Филип герцог Эдинбургский. Эта новость была крайне негативно воспринята в австралийском обществе, причем наибольшее возмущение вызвал тот факт, что Абботт принял данное "кадровое решение" практически ни с кем не посоветовавшись. Выступая на пресс-конференции, премьер-министр признал, что в данном вопросе он "переусердствовал", и объявил, что отныне вопрос о посвящении в рыцари будет решаться коллегиально членами специального создаваемого совета.

Возможный преемник Тони Абботта

В последние дни австралийская пресса полна слухами относительно возможного преемника Абботта, способного стать лидером Либеральной партии и премьер-министром в случае, если он все же решит уйти. В этой связи журналисты называют, в частности, министра связи Малколма Тернбулла и главу МИД Джуди Бишоп. Комментируя сегодня эти слухи, Абботт выразил полную уверенность в безоговорочной лояльности министров его кабинета. "Никто не намерен в трудные времена делать ситуацию еще хуже", - сказал он по поводу позиции своих ближайших соратников. Абботт также подчеркнул свою убежденность в том, что вопрос о премьер- министре решается на парламентских выборах, а не партийной верхушкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама