Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР принимают меры для увеличения притока российских туристов

2 февраля 2015, 7:00 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Для граждан РФ, решивших отдохнуть в КНДР, также упрощаются условия для въезда в страну
Материал из 1 страницы
Памятник основателю северокорейского государства Ким Ир Сену на холме Мансу в Пхеньяне

Памятник основателю северокорейского государства Ким Ир Сену на холме Мансу в Пхеньяне

© Архив/ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ПХЕНЬЯН, 2 февраля. /Корр. ИТАР Юрий Сидоров/. КНДР принимает меры для увеличения потока российских туристов в страну. Об этом сообщил в беседе с корр. ТАСС руководитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ким Ён Ир.

В прошлом году, по его данным, народную республику посетили всего около 200 туристов из Российской Федерации, поэтому корейское госуправление уделяет большое внимание развитию сотрудничества с РФ, активизирует работу на российском туристическом рынке.

"Вносятся дополнения в туристические программы, учитывая пожелания российской стороны, для них открывают новые интересные и удобные маршруты", - отметил Ким Ён Ир. Одновременно для граждан России, решивших отдохнуть в КНДР, упрощаются условия для въезда в страну, отметил он.

Представитель госуправления сообщил, что в КНДР "внимательно следят за тенденциями российского туристического рынка и развивают сотрудничество со специализированными организациями и агентствами РФ в этой отрасли на всех уровнях". "Нам известно, что сейчас из России ежегодно выезжает около 40 млн туристов, в основном в азиатские регионы", - добавил Ким Ён Ир.

Первые контакты в области туризма между КНДР и Советским Союзом были налажены сразу после завершения Корейской войны 1950-1953 годов. После распада СССР связи между туркомпаниями двух стран резко сократились. "В настоящее время мы настроены на то, чтобы на взаимной основе через индустрию туризма укрепить традиционные отношения дружбы и сотрудничества, сложившиеся между нашими странами и народами", - подчеркнул Ким Ён Ир.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама