Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Киргизии: в республике выявлено более 80 случаев вербовки граждан для войны в Сирии

2 февраля 2015, 9:19 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят расследование

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. С начала боевых действий на территории Сирии сотрудники правоохранительных органов Киргизии выявили на территории республики 83 случая вербовки своих граждан для участия в сирийском конфликте.

Об этом заявил во время пресс-конференции начальник главного управления уголовного розыска (ГУУР) киргизского МВД Рафик Мамбеталиев.

По его словам, происходящие в последнее время в Сирии события вынудили сотрудников милиции Киргизии активизировать действия по пресечению фактов "проявления экстремизма и терроризма", а также усилить борьбу с незаконной миграцией.

"В результате было установлено, что в общей сложности из нашей республики в Сирию различными маршрутами были переправлены около 200 человек для участия в боевых действиях, - отметил Мамбеталиев. - В том числе 30 женщин". По каждому из фактов отправки людей в Сирию или их вербовки сотрудниками правоохранительных органов проводится расследование.

"Нами также было выяснено, что 22 имеющих гражданство нашей страны человека во время боевых действий на сирийской территории погибли", - рассказал Мамбеталиев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама