Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" убили офицера полиции и двоих военнослужащих в Ираке

2 февраля 2015, 11:34 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 2, февраля. /ТАСС
Фотографии убийств боевики опубликовали в интернете
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Seivan Selim

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 февраля. /ТАСС/. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) убили двоих военнослужащих и офицера полиции в Ираке. Об этом сообщил панарабский телеканал "Аль-Арабия".

По его информации, экстремисты обезглавили силовиков на одной территории, однако точное местоположение вычислить пока не удалось. Фотографии убийств боевики опубликовали в интернете. В настоящий момент проводится расследование обстоятельств гибели иракцев наряду с проверкой подлинности материалов.

Ответственность за вылазку взяла на себя действующая преимущественно в Ираке и Сирии ИГ.

Как сообщается, за минувшие сутки в ходе рейдов на севере страны силовикам удалось ликвидировать более 80 террористов.

С августа ВВС возглавляемой США коалиции наносят удары по позициям ИГ в Ираке. В авианалетах принимают участие как ряд стран Запада, так и самолеты Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и Бахрейна. Тем не менее сдерживать натиск рвущихся на новые территории экстремистов союзникам пока удается с большим трудом.

Сухопутные войска США могут направить в Ирак

Ранее министр обороны США Чак Хейгел допустил возможность отправки в Ирак американских сухопутных войск для противодействия ИГ. Об этом он заявил в пятницу в интервью телекомпании CNN.

Он считает целесообразным рассматривать различные сценарии, в том числе переброску в Ирак военнослужащих, которые, не принимая непосредственного участия в боевых действиях, будут заниматься сбором разведданных и выявлением позиций противника. "Думаю, ситуация может потребовать отправки части наших военнослужащих. Пока этого не требуется. Наступит ли такая необходимость в будущем, я не знаю", - признал Хейгел.

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама