Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Анастасиадис: Греция и Кипр нацелены на скорейшее решение кипрской проблемы

2 февраля 2015, 13:50 UTC+3 2 февраля., /Корр. ТАСС
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас прибыл в понедельник на Кипр с первым официальным зарубежным визитом
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 2 февраля. /Корр. ТАСС/. Правительства Греции и Кипра считают стратегической целью скорейшее разрешение кипрской проблемы, заявил в понедельник президент Кипра Никос Анастасиадис по итогам встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, прибывшим в Никосию с первым официальным зарубежным визитом в качестве главы правительства.

По словам президента, решение этой проблемы "должно обязательно основываться на европейских принципах и ценностях, обеспечении прав человека всех законных жителей страны на основе соглашений, заключенных на высшем уровне, совместного заявления от 11 февраля 2014 года и бесчисленных решений ООН, которые предусматривают в качестве формы преобразования нынешнего кипрского государства двухзонную, двуобщинную федерацию с единым международным представительством и единым суверенитетом".

Ранее премьер-министр Греции в ходе встречи с президентом Кипра заявил, что усилия по достижению справедливого и жизнеспособного решения кипрской проблемы являются приоритетом для греческого правительства.

Перед началом встречи Ципрас подчеркнул, что его визит на Кипр имеет особый символизм. "У нас, греков, Кипр всегда в самом сердце, - сказал премьер Анастасиадису. - Усилия по достижению справедливого и жизнеспособного решения (кипрской проблемы) являются приоритетом для греческого правительства. Мы поддерживаем вас в этих усилиях". Премьер пожелал, чтобы "начало работы нового греческого правительства сочеталось с необходимостью приобретения греческим народом голоса и силы с тем, чтобы отстоять свои права, чего он (народ) достоин".

Алексис Ципрас, который прибыл в понедельник на Кипр с первым официальным зарубежным визитом, занял пост главы греческого правительства после победы Коалиции радикальных левых сил  на досрочных парламентских выборах в Греции 25 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама