Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве более 200 бойцов "Айдара" перекрыли движение у здания минобороны

2 февраля 2015, 14:43 дата обновления: 2 февраля 2015, 16:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, февраля. /ТАСС

Манифестанты жгут покрышки, требуя вывода из зоны силовой операции на востоке Украины 20-й бригады ВСУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Паб/ТАСС

КИЕВ, 2 февраля. /ТАСС/. Более 200 бойцов батальона "Айдар" вновь перекрыли Воздухофлотский проспект в центре Киева. Об этом сообщает в понедельник корр. ТАСС с места событий.

Собравшиеся требуют вывода из зоны проведения силовой операции на востоке Украины 20-й бригады ВСУ.

Участники акции остановили троллейбус и развернули его поперек шоссе, собрали и подожгли покрышки. На территорию комплекса минобороны подтянуты пожарные расчеты.

Позже боевики атаковали пожарные расчеты, попытавшиеся потушить подожженные покрышки.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко приехал к митингующим боевикам. "Я приехал выслушать людей, поддержать их", - заявил он, однако участники акции набросились на Геращенко с обвинениями и требованиями вывода из зоны проведения силовой операции 20-й бригады ВСУ.

Предыдущая акция батальона

Боевики "Айдара" 30 января устроили акцию против расформирования батальона. Они требовали встречи с главой минобороны страны. 

Информация о планах расформировать батальон появилась 30 января. 

Тогда же пресс-секретарь батальона Юлия Евдокимова сообщила, что военная прокуратура возбудила несколько дел по "айдаровцам".

В то же время командир батальона Сергей Мельничук заявил, что "Айдар" уже был расформирован. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали, сообщил Мельничук в интервью украинскому изданию "Апостроф".

Заявление минобороны Украины

После прошлой акции "айдаровцев" минобороны Украины сообщило, что батальон будет усилен и оснащен всем необходимым.

"Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц", - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве уточнили также, что организационные изменения, которые происходят в батальоне "Айдар", не будут касаться личного состава подразделения.

В то же время в пресс-службе минобороны Украины заявили, что руководство батальона посредством акций протеста пытается избежать "ответственности за злоупотребления".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 февраля

О батальоне "Айдар"

Батальон территориальной обороны "Айдар" - украинское добровольческое вооруженное формирование, официально подчиненное минобороны Украины. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона "Айдар". Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов "Айдара".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости