Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Анкаре в районе следования кортежа президента Турции произошло два взрыва

2 февраля 2015, 17:40 UTC+3 АНКАРА февраля. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
По данным экспертов, мощность бомб была незначительной
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thanassis Stavrakis

АНКАРА, 2 февраля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. В столичном турецком районе Чанкая во дворе одного из зданий, выходящих на проспект, по которому должен был двигаться президентский кортеж, произошло два взрыва. Как в понедельник сообщает телеканал Т24, инцидент произошел минувшей ночью, сдетонировали устройства кустарного производства.

Первый взрыв прогремел за полчаса до проезда по проспекту кортежа президента Реджепа Тайипа Эрдогана, через 45 минут последовал второй. Власти задержали выезд лидера и направили в район происшествия наряды полиции, взрывотехников и бойцов контртеррористического отдела управления безопасности. Бомбы взорвались на заднем дворе дома, примыкающего к проспекту. Это были три полулитровых пластиковых бутылки из-под воды со взрывчаткой. Одна из них не сдетонировала. По данным экспертов, мощность бомб была незначительной.

Все найденные улики направлены на исследование в лабораторию. На данный момент неизвестно, были ли бомбы предназначены для покушения на президента или для использования в других целях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама