Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приднестровье с марта 2015 года введут "зеленую карту" для автомобилистов

2 февраля 2015, 18:05 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Страховка, стоимость которой еще не утверждена, будет вводиться поэтапно
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Водителей, пересекающих границу непризнанного Приднестровья, обяжут покупать страховку для своих автомобилей, если они не зарегистрированы на территории непризнанной республики. Об этом говорится в обнародованном в понедельник указе президента Евгения Шевчука.

"Зеленая карта", стоимость которой еще предстоит утвердить правительству Приднестровья, будет вводиться поэтапно. Первыми платить за нее станут с марта 2015 года автомобилисты из Румынии и других стран ЕС. Начиная с апреля это правило будет распространяться и на машины из Молдавии, а с июня - на транспорт с Украины. В документе также запрещена езда зимой на летних шинах, водителей также обязали в это время включать ходовые огни днем. Им также разрешено ездить с большей скоростью на тех дорогах, где это безопасно. При этом она не должна превышать 130 километров в час на автомагистралях и 110 километров в час на автотрассах.

"Поправки в Правила дорожного движения (ПДД), были разработаны с учетом опыта России, Белоруссии. Таким образом, правила которые у нас не менялись уже шесть лет, были приведены в соответствие с общепринятыми в мире стандартами", - пояснил журналистам начальник правового управления МВД Приднестровья Родион Чеботарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама