Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке Нигерии после выступления президента на митинге произошел взрыв

2 февраля 2015, 18:57 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 2, февраля. /ТАСС
Глава государства не пострадал
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 2 февраля. /ТАСС/. Заминированный автомобиль взорвался в понедельник в городе Гомбе (северо-восток Нигерии) сразу после окончания выступления президента Гудлака Джонатана на митинге. Как сообщило нигерийское радио, в результате инцидента погиб один человек, глава государства не пострадал.

По предварительным данным, взрыв прогремел в 200 метрах от стадиона, где выступал президент. Семеро человек получили ранения.

В настоящее время полиция выясняет обстоятельства случившегося.

В Нигерии действует террористическая группировка "Боко харам".

Радикальная группировка "Боко харам"
Радикальная группировка "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). На протяжении нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан. В результате террора "Боко харам" в Нигерии за минувшие пять лет погибли более 13 тыс. человек, еще около 1,5 млн человек стали перемещенными лицами и беженцами

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама