Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и их союзники за сутки нанесли 27 авиаударов по позициям "Исламского государства"

2 февраля 2015, 20:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Как сообщило Центральное командование вооруженных сил Соединенных Штатов, 17 авиаударов были нанесены по террористам в Ираке, еще 10 - в Сирии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. ВВС США и их союзников по антитеррористической коалиции нанесли за последние сутки 27 ударов с воздуха по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Как сообщило Центральное командование вооруженных сил Соединенных Штатов, 17 авиаударов были нанесены по террористам в Ираке, еще 10 - в Сирии.

В ходе воздушной операции бомбардировкам в Ираке были подвергнуты объекты и военная техника ИГ в районе города Киркук. В Сирии - позиции боевиков возле города Кобани, который был полностью освобожден от исламистов в минувшую субботу.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с ИГ, входят более 60 стран, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии. Американская авиация начала наносить удары с воздуха по позициям боевиков в Ираке 8 августа, а в Сирии - 23 сентября.

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама