Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава болгарского МИДа: в отношениях Болгарии и России существует взаимопонимание

2 февраля 2015, 20:49 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
"Я бы не стал определять наши двусторонние отношения как холодные", - подчеркнул Даниел Митов
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. В отношениях Болгарии и России существует взаимопонимание. Такое мнение выразил в понедельник в интервью телеканалу BTV министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов.

"Я бы не стал определять наши двусторонние отношения как холодные, в официальных разговорах и на встречах мы демонстрируем понимание", - отметил министр.

Поясняя болгарскую позицию по санкциям, введенным в отношении РФ в связи с кризисом на Украине, Митов отметил, что в этом плане точка зрения Софии "совпадает с позицией ЕС". "Мы защищаем международное право как таковое. Мы просим Россию придерживаться минских договоренностей. Санкции - это единственный инструмент, при помощи которого Европа может повлиять на российскую политическую позицию", - считает Митов. "Мы (ЕС.- ТАСС) не хотим воевать с Россией и именно поэтому вводим санкции", - утверждает он.

Митов уверен, что кризис на Украине и Ближнем Востоке помог объединить ЕС. "Эти кризисы действительно объединили Европу и НАТО, дали большую возможность ясно и четко продемонстрировать свою позицию, мы вместе защищаем определенные международные стандарты и порядок" - отметил министр.

Позиция России

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад использует трагедии, связанные с гибелью людей на Украине, для нагнетания антироссийской истерии и введения новых санкций.

"Как подобные трагедии цинично используются для того, чтобы исказить истину, предвосхитить результаты объективных расследований, мы хорошо знаем, - сказал глава МИД РФ по итогам переговоров с израильским коллегой Авигдором Либерманом. - Знаем и о том, как эти трагедии используются для нагнетания антироссийской истерии и обоснования позиций той группы западных стран, которые хотят крови, хотят новых и новых санкций".

Российский министр выразил убеждение в том, что на Западе есть и другое мнение. "В конце концов, - отметил он, - Запад сам должен понять, как он будет дальше выстраивать свою политику по отношению к Украине, к России и в целом к ситуации в области безопасности на нашем общем континенте".

"Рассчитываю, что все-таки разум и объективные законные национальные интересы возьмут верх", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама