Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США из-за снежной бури во второй раз прерван отбор присяжных по делу Джохара Царнаева

2 февраля 2015, 21:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В прошлый понедельник судья Джордж О'Тул, который ведет данное дело, также заявил о двухдневной приостановке подготовки к процессу
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Бостон (штат Массачусетс) из-за непогоды была прервана процедура подбора присяжных, которые должны решить судьбу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона.

Обильные снегопады продолжаются в Массачусетсе уже более недели. В прошлый понедельник судья Джордж О'Тул, который ведет данное дело, также заявил о двухдневной приостановке подготовки к процессу.

Отбор присяжных идет значительно медленнее, чем было запланировано ранее. Так, к настоящему времени судья, а также представители стороны защиты и обвинения провели собеседования лишь с 114 кандидатами. В общей сложности планируется оставить 70 человек, из которых впоследствии будут выбраны 12 основных присяжных и шесть запасных.

Адвокаты утверждают, что избранное в Бостоне жюри неминуемо будет предвзятым по отношению к Царнаеву. Они уже неоднократно обращались к О'Тулу с просьбой перенести место проведения процесса по его делу. Третье по счету ходатайство с данной просьбой они подали в суд на прошлой неделе. Защитники, в частности, указали на то, что 68% кандидатов в присяжные, заполняя анкету, признались, что заранее уверены в виновности молодого человека.

Представители прокуратуры, в свою очередь, выступают против этого. В среду они направили ходатайство в суд, в котором подчеркивалось, что 60% проходивших анкетирование, заявили о готовности пересмотреть свое мнение.

О'Тул пока не дал ответа на новое прошение адвокатов. Ранее он такие просьбы с их стороны неизменно отвергал.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама