Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра: в урегулировании кризиса на Украине должна возобладать дипломатия

2 февраля 2015, 22:02 UTC+3 НИКОСИЯ НИКОСИЯ 2, февраля. /ТАСС
"Санкции воздействуют не только на страну, против которой они вводятся, но и имеют последствия для тех, кто их вводит", - заявил Никос Анастасиадис
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 2 февраля. /ТАСС/. Греция и Кипр согласны в том, что "минские договоренности и дипломатический диалог, а не санкции" приведут к урегулированию кризиса на Украине. Об заявил журналистам президент Республики Кипр Никос Анастасиадис после переговоров с находящимся здесь с официальным визитом премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"Мы также договорились, что будем сотрудничать с другими странами (Евросоюза), которые придерживаются этих же взглядов, с тем, чтобы дипломатия возобладала над политикой санкций, - подчеркнул Анастасиадис. - Эти санкции воздействуют не только на страну, против которой они вводятся, но и имеют последствия для тех, кто их вводит".

Ранее Ципрас сообщил на пресс-конференции, что он обсудил с Анастасиадисом необходимость выработки правительствами обеих стран скоординированной позиции с тем, чтобы "Греция и Кипр стали мостом мира и сотрудничества между ЕС и Россией". Это, по его словам, необходимо, поскольку "усиление напряженности и ее перерастание в экономическую войну не может принести ничего хорошего народам Европы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама