Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом опроверг заявление главы Венесуэлы о планах США свергнуть правительство страны

2 февраля 2015, 22:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В воскресенье Николас Мадуро заявил, что Байден "оповестил президентов и премьер-министров" карибских стран "о начале реализации плана с целью разгрома"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Белый дом опроверг заявление венесуэльского лидера Николаса Мадуро о том, что вице-президент США Джозеф Байден оповестил лидеров карибских государств о планах США свергнуть правительство Венесуэлы. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении для прессы.

"Очевидно, что это ложь. Мадуро пытается отвлечь внимание от текущей ситуации в Венесуэле, в которой происходят неоднократные нарушения свободы слова и собраний, а также правовых процедур", - подчеркнули в Белом доме.

В воскресенье Мадуро заявил, что Байден "оповестил президентов и премьер-министров" карибских стран "о начале реализации плана с целью разгрома" нынешнего правительства Венесуэлы. По словам главы венесуэльского государства, вице- президент США представил план против его правительства в Вашингтоне на недавно состоявшейся там встрече с лидерами карибских государств, где обсуждался вопрос об оказании им энергетической помощи.

Как заверил Мадуро, сами участники совещания известили Каракас о его содержании и отвергли намерения Вашингтона, якобы озвученные Байденом. "Максимальная тревога. Запущен план кровавого государственного переворота, и мы должны объединить силы народа и армии, чтобы разгромить любой подобный сценарий", - заявил Мадуро. Он выразил уверенность, что "этот и любой другой подобный план, направленный против него, закончится крахом".

Ранее Мадуро заверял, что "в подрывном плане" США "задействованы все агентства", включая ФБР, ЦРУ и Управление по борьбе с распространением наркотиков (ДЕА). Его целью является "насильственное свержение" нынешнего венесуэльского правительства.

При этом всего месяц назад в ходе церемонии вступления Дилмы Руссефф в должность президента Бразилии Байден и Мадуро пожали друг другу руки и обсудили ряд вопросов, в том числе "выразили заинтересованность в улучшении отношений". Тогда лидер Венесуэлы высоко отзывался о встрече. В Белом доме заявили, что во время обсуждались, в частности, вопросы освобождения политзаключенных.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама