Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии: вопрос о поставке оружия на Украину из ЕС на повестке дня не стоит

2 февраля 2015, 23:04 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Министр иностранных дел напомнил, что Финляндия намерена оставаться свободной от военных блоков
Материал из 1 страницы
Эркки Туомиоя

Эркки Туомиоя

© Станислав Красильников/ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Вопрос о поставке оружия на Украину из ЕС на повестке дня не стоит. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

"Вопрос о поставке оружия на Украину из ЕС на повестке дня вообще не стоит", - отметил он.

В шведской столице глава внешнеполитического ведомства выступал на семинаре, посвященному окончанию 75-летию советско-финской войны 1939-1940 годах.

В своей речи на семинаре он сказал, что "если сегодня, в феврале 2015 года, всерьез воспринимать все, что пишется и говорится в не такой уж и незначительной части финских и шведских СМИ, то можно подумать, будто Россия вот-вот нападет на Финляндию и Швецию", добавив, что " в большинстве случаев эти страхи свидетельствуют о полном отсутствии знания и понимания истории".

По словам Туомиоя, ввиду последних событий Финляндии и Швеции следует задуматься об углублении военного сотрудничества, что помогло бы обеим странам снизить расходы на оборону.

В то же время, министр напомнил, что Финляндия намерена оставаться свободной от военных блоков. "Ни одна из политических партий страны не собирается включать вопрос о членстве в НАТО в свою предвыборную кампанию. Правда, мы не говорим, что вообще никогда не будем вступать в НАТО, эта возможность всегда остается", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама