Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая акция австрийского антиисламского движения провалилась

3 февраля 2015, 0:00 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
На улицы Вены вышли 100 сторонников движения и около пяти тысяч его противников
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. В австрийской столице в понедельник вечером прошла первая демонстрация местного антиисламского движения ПЕГИДА. Акция, организаторы которой планировали вывести в центр города несколько сотен человек, собрала в итоге всего около 100 сторонников.

Они вышли на улицу, выкрикивая лозунги "Мы маршируем за наш народ", раздавались и националистические призывы. В одних рядах с представителями ультраправых фанатских группировок шли и защитники животных. Они протестовали против убийства животных в религиозных обрядах.

На ответные демонстрации, организованные социалистами и антифашистами также в центре австрийской столицы, вышло, по данным полиции, около 5 тыс. человек. К ним примкнули и многочисленные общественные мусульманские организации. "Мы хотим дать отпор движению ПЕГИДА и их бесчеловечной идеологии и пропаганде", - заявляли с трибуны организаторы.

Столичные власти постарались развести демонстрантов по разным улицам. Но на площади Фрайунг, откуда антиисламисты и планировали начать свое шествие, все же случились стычки с антифашистами. Последним удалось заблокировать на площади сторонников движения ПЕГИДА, которые спустя полчаса были вынуждены отменить марш и разойтись.

По данным полиции, общественный порядок в городе обеспечивало более 1200 сотрудников правоохранительных органов, в том числе бойцы полицейских спецподразделений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама