Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон изменит план вывода войск из Афганистана при ухудшении ситуации в этой стране

3 февраля 2015, 4:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Об этом членам комитета по делам вооруженных сил сената сообщил Эштон Картер, выдвинутый Бараком Обамой на пост американского министра обороны
Материал из 1 страницы
©  EPA/ANDREW GOMBERT

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство внесет коррективы в планы вывода войск США из Афганистана в случае обострения обстановки в этой стране. Об этом сообщил Эштон Картер, выдвинутый президентом Бараком Обамой на пост американского министра обороны, в своих письменных ответах на вопросы членов комитета по делам вооруженных сил сената конгресса США.

С текстом ответов Картера на вопросы американских законодателей удалось ознакомиться в понедельник информационному агентству Associated Press. По его информации, Картер подтвердил, что ознакомлен с данными о возможных попытках террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) закрепиться и в Афганистане.

В уведомлении, направленном Обамой в середине декабря руководству конгресса, говорилось, что на тот момент в Афганистане дислоцировалось "примерно 15 тыс. военнослужащих США". Эти силы находились "в процессе сокращения до уровня 9,8 тыс. человек к началу 2015 года", уточнял президент. Он пояснял, что в действительности эта цифра может в какие-то периоды нынешнего года быть немного выше "в связи с, к примеру, частичным совпадением сроков ротации подразделений".

К концу 2016 года военное присутствие США в Афганистане будет незначительным, его дислокация будет ограничиваться территорией "посольства в Кабуле", заявлял Обама. По его словам, американские военнослужащие в будущем, как ожидается, станут заниматься в основном оказанием содействия афганским силам безопасности, то есть не будут принимать непосредственное участие в боевых операциях против экстремистов.

О назначении Картера новым главой военного ведомства США вместо уходящего в отставку Чака Хейгела Обама объявил в начале декабря. Это кадровое решение должно быть утверждено сенатом конгресса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама