Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гааге прошла акция в память о жертвах трагедии 2 мая 2014 года в Одессе

3 февраля 2015, 3:18 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Мероприятие активисты провели перед зданием Международного суда ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Акция в память о жертвах майской трагедии 2014 года в Одессе прошла в понедельник вечером в Гааге. Мероприятие перед зданием Международного суда ООН не собрало большого количества участников, однако привлекло повышенное внимание прохожих - не только голландцы, но и граждане Норвегии, Испании и других стран активно задавали вопросы, делились своим мнением о ситуации в России и на Украине и помогали зажигать свечи, которые периодически затухали из-за порывов сильного ветра.

"Мы стараемся проводить подобные акции каждый месяц, - отметил один из организаторов Никита Ананьев. - Мы считаем своим долгом хранить память о погибших в результате этой ужасной трагедии и надеемся, что виновные в этом преступлении будут наказаны по закону".

В свою очередь, голландский участник мероприятия Эдуард Смит в беседе с корр. ТАСС резко раскритиковал местные СМИ. "Я узнал о трагедии лишь из интернета. Мы все прекрасно понимаем, что это сделали нацисты, поддерживающие киевский режим, и поэтому голландская пресса не уделила никакого внимания этой ужасной гибели людей", - подчеркнул он. По его словам, "даже этот факт уже показывает, насколько однобоко здесь все освещается". "И такое отношение со стороны местных СМИ наблюдается при освещении всего, что происходит на Украине в настоящее время", - отметил он.

Трагедия в Одессе произошла 2 мая 2014 года на Куликовом поле, где приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок, организованный для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Они также подожгли и Дом профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Верховный суд России признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама